Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Власти введут цензуру в Рунете.

Власти введут цензуру в Рунете.

Интернет остался единственным информационным полем, которое пока невозможно контролировать. Поэтому российские власти, в свете разговоров об информационной безопасности, придумали новый способ избавляться от нежелательных ресурсов. Вернее, не придумали, а собираются закрепить его законодательно.

С инициативой ввести так называемые "фильтры контента" на всероссийской конференции "Информационная безопасность России в условиях глобального информационного общества" выступил замруководителя "Роспечати" Андрей Романченко. Он уверяет, что это шаг "вынужденный и позволит предоставить обществу и личности услугу по защите от вредной и незаконной информации". По его словам, сама по себе программа несложная, однако для ее корректной работы требуется постоянное обновление базы данных. То есть интернет-сайты попросту не будут открываться, если в поисковой строке будут содержаться термины, по мнению властей, нежелательные.

По его словам, Федеральное агентство по печати поддержало заявку на грант, поступивший от компании, создавшей публицистический интернет-ресурс, на котором ведутся дискуссии о фильтрации. "Однако ограниченность сферы полномочий агентства не позволяет финансировать создание и внедрение такой программы, - сообщил Романченко. - Хотелось бы, чтобы другие органы исполнительной власти, а также наши законодатели, правоведы, СМИ подхватили эту тему".

Тему, несомненно, подхватят, и каждый потянет в свою сторону. Журналисты, естественно, не согласятся на введение цензуры, а власти всеми силами будут стараться ее ввести. Попытки подчинить себе Интернет последними предпринимались неоднократно. Напомним, в сентябре зампред думского Комитета по информационной политике и член фракции "Родина" Александр Крутов предложил запретить электронным СМИ рассказывать о развитии событий во время терактов с захватом заложников. Предлагаемые поправки в закон вызвали волну возмущения среди журналистского сообщества.

Минкульт уже выступал с инициативой внести изменения в закон РФ "О средствах массовой информации", лишив интернет-сайты статуса российских СМИ. А министр Андрей Соколов на одном из заседаний правительства заявил, что Всемирная паутина, подобно "стоглавой гидре, выходит из-под контроля". Поэтому госструктуры в ближайшее время просто обязаны разработать государственную политику в области Интернета.


Источник: www.utro.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: