Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Три четверти белорусского радиоэфира отдали "Песнярам" и "Сябрам".

Три четверти белорусского радиоэфира отдали "Песнярам" и "Сябрам".

Министерство информации Белоруссии утвердило список отечественных исполнителей, которые должны заполнить эфир FM-радиостанций страны на 75 процентов. Таким образом, собственным вкусом при выборе композиции ведущие радиостанций смогут руководствоваться только на каждой четвертой песне.

Как сообщает "Хартия'97", в первую очередь, чиновники отдали предпочтение существующим еще с советских времен ансамблям "Песняры" и "Сябры", а также Государственному оркестру симфонической и эстрадной музыки. За ними следуют еще несколько десятков белорусских исполнителей и групп.

Также в список "благонадежных" включили некоторых "этнических белорусов, ныне временно или постоянно проживающих за пределами страны". Пропустить в эфир Алену Свиридову, группы "Краски", "Леприконсы", "Ляпис Трубецкой" и "Би-2" чиновников заставило "недостаточное развитие отечественного шоу-бизнеса и как следствие объективная нехватка белорусских композиций для обеспечения полноценного эфира". К этой группе также отнесли певицу Наталью Подольскую, которая в 2005 году на конкурсе "Евровидение" будет представлять Россию.

Вместе с тем, в "белый список" не вошли около десяти белорусских групп и исполнителей, которые выступали на рок-концертах, организованных местной оппозицией. Им вместе с иностранными музыкантами, придется довольствоваться оставшимися 25 процентами эфира.

За невыполнение предписания Министерства информации радиостанции могут лишиться лицензии на вещание. Предупреждения уже получили несколько частных радиостанций - "Альфа Радио", "Радио Рокс", Пилот-FM", "Юнистар", "Новое радио" и "Хит FМ". Соблюдают ли радиостанции новые правила, отслеживает Центр социологических и политических исследований БГУ, с которым чиновники заключили договор.

Кроме того, в Министерстве информации Белоруссии появилось подразделение для управления электронными СМИ, которое будет координировать деятельность FM-радиостанции, а также все телеканалы, которые в Белоруссии принадлежат государству.

Напомним, что с инициативой сокращения доли иностранной музыки в радиоэфире выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, особенно важно транслировать белорусский "продукт" по вечерам, когда люди возвращаются с работы.


Источник: lenta.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW