Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Apple

Microsoft

Аудиоформаты Apple и Microsoft пытается примирить Real.

Война форматов между Apple и Microsoft бьет по интересам владельцев mp3-плееров и в том числе, звукозаписывающих компаний. Консорциум звукозаписывающих компаний планирует решить проблему совместимости цифровых форматов без участия Apple и Microsoft уже в этом году, пишет CNews.

Проблема состоит в том, что давние конкуренты — Apple и Microsoft — используют различные системы цифрового управления авторскими правами (DRM — Digital Rights Management). Файлы, использующие DRM одной из компаний, не могут проигрываться плеерами другой. Эксперты отмечают, что конфликт может длиться ещё несколько лет, если не будут найдены альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации.

В связи с этим крупнейшие компании звукозаписи и распространители цифровой аудиопродукции сформировали консорциум Coral, членами которого не являются ни Apple, ни Microsoft. Год назад RealNetworks выпустила программу Harmony, позволяющую проигрывать треки разных форматов как на iPod, так и на большинстве плееров с поддержкой стандарта Microsoft. Однако такое решение проблемы не было санкционировано Apple. Coral надеется к концу года решить проблему несовместимости форматов, опираясь на решения, использованные при создании Harmony.

Технология DRM предназначена для защиты авторских прав, предотвращая нелегальное копирование и распространение записей. Microsoft’s Windows Media DRM поддерживается более чем 60 типами устройств и используется в файлах, которые распространяются компаниями Napster, AOL, Yahoo, RealNetworks, Virgin, FYE и Wal-Mart.

В свою очередь, DRM фирмы Apple, который называется Fair Play, используется в продуктах самой Apple, таких, как плеер iPod и популярная программа iTunes. Учитывая, что iPod сейчас самый популярный цифровой плеер (в мире продано около 15 млн. устройств), в решении проблемы заинтересованы в той или иной степени как музыкальные магазины, так и производители дивайсов.

Некоторые компании, такие, как Dimensional и eMusic, пытаются избежать проблем с DRM-совместимостью, предлагая пользователям музыку в формате mp3. Однако далеко не все звукозаписывающие компании дают разрешение на распространение музыки в этом формате.

В то же время, всё большую популярность набирает приобретение музыки в цифровом формате посредством современных сотовых телефонов, которые используются и как плееры. В связи с этим консорциум производителей мобильных телефонов Open Mobile Alliance заявил, что в настоящий момент ведется разработка нового DRM-стандарта — OMA, задуманного специально для мобильных телефонов. Повсеместный переход на OMA — возможное решение проблемы с совместимостью. Однако война стандартов может продолжиться и здесь, так как Apple традиционно поддерживает фирму Motorola, а Microsoft — Nokia.


Источник: http://www.polit.ru/.

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: