Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

За нарушение авторских прав предлагается наказывать конфискацией имущества.

Конфискат за контрафакт. За нарушение авторских прав предлагается наказывать конфискацией имущества.


Увеличить срок лишения свободы за нарушение авторских прав с пяти до десяти лет, а также ввести за подобные преступления конфискацию имущества намерен заместитель генпрокурора Владимир Колесников. Эксперты, учитывая масштабы преступлений в сфере оборота интеллектуальной собственности, предложения Генпрокуратуры называют вполне оправданными, но при этом напоминают, что все предыдущие попытки властей победить контрафакт неизменно оборачивались неудачей.

"Необходимо ужесточение уголовной ответственности в виде конфискации не только произведенной продукции, не только станков, на которых она производится, но и всего того, что нарушитель скопил за все время своего существования, это вклады, дома и так далее",- заявил вчера Владимир Колесников, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме. По его словам, наказание должно распространяться на всех, кто причастен к сбыту контрафакта: как на производителей такой продукции, так и на тех, кто предоставляет помещения для ее производства. Кроме того, Владимир Колесников предложил увеличить срок лишения свободы за подобные правонарушения с нынешних пяти лет "до 6-10, а может, и еще больше".

"В принципе закон об авторском праве косвенно предусматривает такой вид ответственности, как конфискация имущества, но из-за того, что эта норма отсутствует в Уголовном кодексе (УК), она не работает в уголовном судопроизводстве",- напоминает глава представительства по России и СНГ международной федерации производителей фонограммы Игорь Пожитков.

Куда больше энтузиазма у предпринимателей вызывает предложение повысить сроки тюремного заключения за оборот контрафакта. "Увеличение срока даже до шести лет позволит перевести такие преступления в категорию тяжких и даст следствию дополнительные возможности для проведения следственных мероприятий, например, правоохранительные органы смогут производить тайное наблюдение и прослушивание",- говорит председатель совета директоров концерна "Союз" Александр Менн.

В тоже время, предупреждает он, для того чтобы ужесточить наказание, необходимо поменять всю процедуру уголовного наказания, ведь сейчас ответственность за нарушение авторских прав несет только физическое лицо. В противном случае введение столь жестких мер приведет лишь к тому, что за распространение контрафакта будут отвечать лица, которые даже не знают, что имеют дело с пиратской продукцией, например продавцы с лотков.

Кроме того, уверен Менн, изменения в УК не будут действовать, если не изменить законодательство в части коллективного управление авторскими правами. "Дело в том, что в законе сейчас существует пробел, позволяющий определенному кругу лиц присвоить себе права на тот или иной продукт интеллектуальной деятельности до тех пор, пока компания-правообладатель не заявит о незаконном использовании его продукта",- говорит Александр Менн.

США НАКАЗАЛИ РОССИЮ ЗА КОНТРАФАКТ.

«В России проблема пиратства в области прав на интеллектуальную собственность остается наиболее серьезной, чем где бы то ни было в мире»,- утверждают авторы доклада, подготовленного Международным альянсом интеллектуальной собственности США. По данным альянса, уровень подделок в РФ за 2005 год составил 70-80%, из-за чего Россия вышла в мировые лидеры по обороту контрафакта. В связи с этим эксперты предлагают торговому представителю США «немедленно прекратить участие России в Генеральной программе предпочтений», которая направлена на развитие экономики в развивающихся странах и предоставляет беспошлинный ввоз более 4,6 тыс. наименований продукции из 144 стран.


По материалам: sostav.ru


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: