Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

Россия против пиратства

Россия против пиратства: наш ответ США!

В противовес многочисленным обвинениям США в том, что Россия и Китай являются мировыми лидерами по объему контрафакта, российские эксперты заявили об уменьшении доли нелицензионной продукции на отечественном рынке.

По данным Российского государственного института интеллектуальной собственности, доля контрафактной продукции на рынке аудио- и видеопродукции в 2005 г. снизилась до 67,7% против 80% в 2004 г.

При этом общий объем контрафакта в 2005 г. составил 224,5 млн штук, или 67,7% от общего объема продукции, в то время как в 2004 г. его доля составляла 80%.

Потери правообладателей в прошлом году оцениваются в $212–230 млн, отмечают представители института, подчеркивая, что большая часть потерь приходится на российских правообладателей.

Приводимые данные были подготовлены российскими экспертами к очередному раунду переговоров России и США по соблюдению прав интеллектуальной собственности, который начнется 26 апреля.

В отчете экспертов говорится также о том, что в прошлом году было возбуждено 5 тыс. уголовных дел о нарушении прав интеллектуальной собственности, из них около 3 тыс. по ст. 146 УК РФ, что на 52% больше, чем в 2004 г. Арбитражными судами было удовлетворено 232 иска.

Как отмечают в ГУП «Информзащита» при правительстве Москвы, в столице доля легальной аудиопродукции в настоящее время составляет 75% от общего объема, легальных компьютерных дисков — 50–55%, а DVD-дисков — около 30%.

По данным специальной двухпартийной группы Конгресса США, по вине Китая и России убытки американских правообладателей вследствие нелегального копирования материалов, защищенных авторским правом, составили в 2005 г. $4 млрд. Дополнительный ущерб пиратство нанесло США в виде потерянных 150 тыс. рабочих мест и $1 млрд налогов, сообщил член группы, сенатор Джозеф Биден (Joseph Biden). «В этих странах пиратство во многом является следствием отсутствия политической воли по борьбе с этой проблемой», — говорится в заявлении группы.


Источник: CNEWS


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: