Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

...в отдельных случаях в пользу композиторов кинотеатры должны перечислять 3% от суммы валового сбора за прокат картины.

Суды Нижнего Новгорода обязали владельцев четырех нижегородских кинотеатров выплатить около 300 тысяч рублей авторских гонораров композиторам.

Суды Нижнего Новгорода обязали владельцев сети кинотеатров выплатить около 300 тысяч рублей авторских гонораров композиторам. Об этом на пресс-конференции 3 апреля журналистам сообщил директор Волго-Вятского филиала Российского авторского общества Максим Королев.

Он пояснил, что в отдельных случаях в пользу композиторов кинотеатры должны перечислять 3% от суммы валового сбора за прокат картины.

По словам Максима Королева, в 2006 году филиалом Российского авторского общества были направлены ряд исков к владельцам кинотеатров "Октябрь", "Мир", "Сормовский" и "Электрон" о взыскании в пользу композиторов гонораров за использование их произведений, звучащих во время демонстрации фильмов. В пользу авторов композиций к фильмам "Дневной дозор", "Ночной дозор", "Сволочи", "Первый после бога" взыскано около 300 тысяч рублей. В настоящее время в суде рассматривается несколько исков о взыскании гонораров в пользу композиторов, написавших музыку к фильму "Турецкий гамбит".

Королев добавил, что за отказ выплачивать гонорар автору - члену американского авторского общества - музыки к фильму "Пираты Карибского моря" был оштрафован владелец кинотеатра "Импульс" на 30 тысяч рублей.

В 2006 году сумма сборов в пользу членов Российского авторского общества в пяти субъектах Волго-Вятского округа составила около 20 млн. рублей. В 2007 году планируется собрать гонораров на сумму 23 млн. рублей.

В минувшем году Волго-Вятским филиалом Российского авторского общества было выдано 100 лицензий 200 предприятиям общественного питания на право публичного воспроизведения музыкальных композиций.

Королев отметил, что с 2008 года, когда вступит в силу четвертая часть Гражданского кодекса РФ, Российское авторское общество получил государственную аккредитацию и будет единственной организацией, выдающей лицензии в области авторского права.


Источник: НИА "Нижний Новгород" (www.niann.ru).


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW