Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

«Нашествие»

«Нашествие»

"Нашествия" не будет, панков не будет, паника среди промоутеров...

«Газета.Ru» выяснила, что теперь будет с запланированными на это лето в Москве концертами и фестивалями. Бьорк споет в Олимпийском, несмотря на теракты. «Нашествия» не будет. Остальное – как получится.

И власти, и организаторы концертов, и журналисты, и публика думают аналогиями. После захвата ДК на Дубровке с семью сотнями зрителей все кинулись проверять безопасность театров, прежде всего тех, в которых шли мюзиклы. Сложно было предположить, что следующей после «Норд-Оста» целью будет «Нотр-Дам», однако эту логику террористам приписывали все газеты.

Теперь происходит то же самое. Террористы попытались взорвать рок-фестиваль, автоматически все взгляды поворачиваются на музыкальные концерты под открытым небом.

Не отменят ли все в связи с терактом, усилится ли охрана, поставят ли металлоискатели, увеличат ли количество кордонов – все вопросы обращаются именно к организаторам концертов и разрешающим органам. Мысль о том, что есть и не менее уязвимые цели, практически не охраняющиеся, а также сам факт, что взрыв произошел не на концерте, а в очереди, что то же самое могло и может еще случиться на вокзале, в метро, в булочной, в общественном туалете, где угодно, возникает только потом. Сначала – клятва в жизни больше никогда не ходить на рок- концерты.

Уже во вторник-среду будут, скорее всего, выработаны новые рекомендации МВД для подобных массовых мероприятий. Теракт произошел в выходные, поэтому сейчас еще чиновники министерства не готовы давать комментарии.

Жертвами теракта уже стали два рок-фестиваля. «Нашествие» отменили. Генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев заявил в воскресенье, что «Нашествие» пройдет только в прямом эфире радиостанции. И до того были определенные проблемы с организацией фестиваля, с получением разрешений, договоренностями с милицией и тому подобным. Но до выходных организаторы боролись как могли – как всегда, собственно говоря. И до того ведь бывало, что за месяц до фестиваля еще точно не известно, пройдет он или нет. Но после терактов решили, что проводить стотысячный музыкальный форум небезопасно, и прекратили работу. Впрочем, ходит слух, что «Нашествие» было отменено еще в четверг, за два дня до трагедии.

Второй жертвой стал панк-фестиваль в Зеленом театре, он должен был состояться в субботу 12 июля. Во вторник будет решение префектуры Центрального округа, скорее всего, оно будет запретительным. Организаторы вернут деньги за билеты и подсчитают убытки. В случае, если префектура все же даст разрешение на проведение концерта, меры безопасности будут беспрецедентными. Будет несколько колец охраны, всех приходящих досмотрят независимо от пола, возраста и национальности.

Панкам, впрочем, не привыкать. Если бы организаторам удалось получить разрешение на проведение мероприятия раньше, им, вероятнее всего, не пришлось бы сейчас возвращать деньги за билеты. Впрочем, им уже не первый раз не везет. Именно концертное агентство «Мельница» организовало концерты «Ленинграда» в «Лужниках», отмененные Лужковым безо всякого терроризма.

Остальные концерты должны пройти по расписанию. Главное событие лета – концерт Бьорк – не отменят ни при каких обстоятельствах, даже если для охраны придется задействовать всю Таманскую и Кантемировскую дивизии. Относительно мер безопасности на выступлении исландской певицы организаторы обещали рассказать на специальной пресс-конференции.

Фестиваль «Этна» в саду «Эрмитаж» в это воскресенье тоже не отменят – если не будет специального постановления. Охрана будет усилена, как частная, так и милицейская. При этом организаторы – клуб «Дом» – обещают сделать все цивилизовано и вежливо, не щупать публику руками и не хамить, придумать интеллигентные варианты досмотра. Даже странно в наших условиях об этом слышать.

В Израиле, на опыт которого многие ссылаются в последние дни, тоже проходят рок-фестивали. Охраняют их несколько колец кордонов, армейский спецназ, саперы, собаки и антитеррористические подразделения. Они же, впрочем, охраняют автобусы, булочные и прочее.


Источник: «Газета.Ru»

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: