Новости музыки и обзоры фильмов
   ЕЖЕДНЕВНО:
   Новости
   Свободная музыка
   Рецензии
   Аналитика
   Рецензии
   Скандалы
   Интервью
   События
   Анонсы
   Энциклопедия
   Всячина
   КИНО:
   Новинки кино
   Классика кино
   Энциклопедия
   События
   ПОПСА:
   Слухи
   Кумиры
   Рецензии
   ГАЛЕРЕИ:
   Общая галерея
   Концертная галерея
   Разное и странное
   Киноактеры
   Кинокадры
   Поп-исполнители
   ТЕХНИЧЕСКОЕ:
   RSS-лента
   ИНТЕРЕСНОЕ:  

  
Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика

рок-клуб "Орландина".

рок-клуб "Орландина".

рок-клуб "Орландина".

Закрывается легендарный питерский рок-клуб "Орландина".

С сегодняшнего дня на бессрочные каникулы закрывается клуб «Орландина». Причина закрытия – наезд алчных чиновников из администрации Петроградского района, явно имеющих свои виды на флигелёк в столь удобном месте...

В здании, которое последние три года занимала «Орландина» спокон веку звучала музыка: в 70-х там располагался подростковый клуб, из которого вышло немало звёзд рок-н-ролла и не только. В начале 90-х флигель по улице Мира, 36а отдали ветеранам Афганской войны, которые открыли там свой клуб «Перевал». Уже в то время в клубе репетировал знаменитый ХРАМ МИРА. Несколько лет спустя, в ноябре 1995, энтузиаст питерского рока Алексей Бовкун открыл там музыкальный клуб, который унаследовал имя «Перевал» (собственно, афганцы оттуда и не уходили – им было достаточно офиса на втором этаже и бесплатной аренды зала для своих собраний и праздников).

За два года существования «Перевал» генерировал целое поколение талантливых групп и музыкантов: там регулярно играли КС, ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ, РЕЗИСТОРЫ, WINE, ОЛЕ ЛУКОЙЕ, РЕВОЛЬВЕР, ДРУЖКИ, БЕГЕМОТ, НЕРВЫ, ТАНКИ, ЫХ-18, CHESS, БИТЛИ, НЭП, ЧУФЕЛЛА МАРЗУФЕЛЛА, ТАНЦЫ МИНУС, ПЕППИ, ПАНГЕЯ, AD LIBITUM, ЗЕЛЁНЫЕ РУКАВА и десятки других групп. Помимо того, именно там начала свою работу одна из самых известных студий Питера «RP Studio». К сожалению, в связи с болезнью и безвременной смертью Лёши Бовкуна летом 1997 «Перевал» закрылся и пустовал до тех пор, пока в конце 2001 его не начал заново обживать директор магазина и лэйбла «Караван» Максим Суслопаров.

«Орландина», названная так по песне легендарного Алексея Хвостенко, открыла свои двери 29 марта 2002. С тех пор клуб работал почти ежедневно - т.е. там прошло около тысячи (!) концертов как питерским музыкантов, так и гостей из ближнего и дальнего зарубежья. В то же время клуб постояно развивался, обживая запущенное и жившее без ремонта многие годы здание, поэтому к началу нынешнего года «Орландина» - при всех иных достоинствах и недостатках –! определённо входила в число самых известных и посещаемых клубов города.

Однако, ещё в конце прошлого года над клубом начали сгущаться тучи. Как известно, со сменой каждого чиновничьего поколения в городе начинается очередной передел собственности. Всем известно, как разом закрылась большая часть питерских клубов в 1997, как душили и душат «Молоко», с какими трудностями сталкивается любой, кто захочет найти место для нового клуба, не вступая в опасные игры с чиновниками или бандитами (что, в сущности, одно и то же).

В частной беседе один из работников клуба признался, что представитель районной администрации прямо заявил, что в случае, если клуб (аренда которого, между прочим, ещё отнюдь не истекла) не закроет свои двери до 1 февраля 2005, то его сотрудники рискуют оказаться в «Крестах». На их резонный вопрос, каким образом это может случиться, был дан беспредельно циничный ответ: «Всякое может случиться... Вдруг у вас найдут наркотики... Или скинхеды устроят погром».

Всем, кроме тупоголовых ублюдков-чиновников, известно, что скины в рок-клубы не ходят, да и с наркотиками в рок-клубах напряжёнка: не продают и не покупают. Если уж хотите искать, то есть одно заведение, которое ежедневно рекламирует себя по ТВ: «Ещё один повод для счастья». Какой? А вы сходите и спросите. Но там, я уверен, всё давно под контролем и непрошибаемой крышей.

Судя по всему, теперь в бывшей «Орландине» разместятся офисы и конторы – которых в Питере, и так, выше крыши. Этой весной исполняется двадцать лет со дня начала т.н. Перестройки, но публика, сидящая наверху, и не думала перестраиваться – разве что пересела с место на место, как вороны на дереве после удара грома. И их, похоже, не прошибить ничем.

Нынешнее поколение власть предержащих, пришедшее в эту власть с последними губернаторскими выборами, в значительной мере состоит из бывших комсомольцев, т.е. той самой сволочи, которая душила всё живое в этой стране на протяжение огромного отрезка времени. Пр авительство Питера – сплошь отставные секретари, набившие свою! мошну на первой волне кооперативной деятельности, крутившие в своих видеосалонах порнуху и боевики, а потом вложившие свои кровавые деньги в криминальные банки и ваучерную приватизацию. Стоит ли удивляться, что теперь им охота приватизировать весь город. Господа комсомольцы, если уж вы, и правда, хотите сделать что-то хорошее для нашего Санкт-Петербурга, верёвкой и мылом мы вас обеспечим. Ничем другим вы ему не поможете. А мы, с Божьей помощью, не дадим нашему Питеру пропасть.



Источник: Rock-n-Roll.ru

Высказаться в форуме:


Имя: E-mail:
Комментарий:
 
назад к списку статей
ИЗБРАННОЕ:  
Cтатьи открываются в новом окне

МУЗЫКА:

Интересно...:
Превращение Насти Задорожной...
NEW

Исполнители...:
Супердорогой альбом Рианны...
NEW

Гонорары...:
Николай Басков: “Сейчас канала НТВ для меня просто нет!”...
NEW

Дела концертные...:
Фейс-контроль на концерте..
NEW

История...:
Группа BoneyM

КИНО

Новые роли:
Новая стезя Седаковой...

О КЛАССИКЕ:

Новая классика:
Балет на музыку Radiohead будет представлен публике в Кремле...
NEW

Фото:
Презентация сингла группы "Бобры" -"Стереотест".
NEW


Фото:
"VERMILLION LIES" в клубе "Gogol" (Фотограф Алена Прокофьева).
NEW



ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: